风信子那紫色的香气唤我苏醒,进入了初三的学习生活。靓丽的紫与那娇小的花蕊填满了我初三的开始。
终有绿洲摇曳在沙漠,泰戈尔的诗中那夏日之花,对我来说,便是那淡紫的风信子,十几朵花连成一穗,娇小可人,发出阵阵淡紫的清香,带着我的思绪回到了当时的初三学习成果展示。
放下书包,正打算用在路上编织好的谎言来欺骗自己与父母,一阵香气钻入心尖竟是那风信子!
上面细小的花苞还未完全盛开,有的花骨朵儿也凋零,但花穗仍然有着几朵绽开的小花。这阵浓郁的清香,竟是只有几朵细小的,弱不禁风的花苞散发出的!花盆中掉落的几朵紫色花苞与那紫色香气,深深洗涤了我的心灵。风信子的花期本是在春季,在这烦闷的夏日,却依然还在源源不断地散发,我的思绪全被这紫色的芳香所包裹。终有绿洲摇曳在沙漠。我将成绩告诉了父母实情,也终于选择了面对自己。
自那之后,我对英语的热情没有消退,反而增添了几分。是那株风信子的紫与芳香,令我走出了那次失败的阴影,使得我对初三的学习生活增添了信心,在之后的考试中,也有了漂亮的成绩,而这,是那看似柔弱却永不凋败的风信子所给予我的力量。
虽然风信子不及那夏日之花璀璨,也比不上那沙漠中摇曳的绿洲充满魅惑,死时亦没有秋叶般的静美,甚至有些凄清。但它所蕴含,所迸发出的生命力,那紫色的力量,是与之相同的,风信子的花语也恰好是赞颂生命,讴歌永不言败的精神!
我在紫色的迷雾与紫色的芳香中审阅自己,拾起笔继续书写紫色的初三。