你看看人家某某又上了一篇文章,你什么时候也上一篇文章到小荷微光!
妈妈一声抱怨,把手机推到我面前。这文章不就是写小草的吗?我没写过吗?那一篇不是还不错吗?这句话暂时把妈妈顶了回去,不过,这大概只是暴风雨前的宁静。我长叹一声,拿起手机,准备编《钢铁是怎样炼成的》的题目。
又要玩手机,上午没玩够吗?不明真相的妈妈又喊了。我不想解释,拿起那本书放在脸前,挡住从窗外射过来的厚重的阳光。
你到底是看书还是看手机?妈妈仍然不明白。我实在被妈妈吵的毫无思绪,面对她又无可奈何,便从沙发上挣扎起来,走到窗前做最好的自己 作文。
窗外,邻居家的棚子里吵吵闹闹,这里是邻居家的养殖场,有鸡有鸭。一只神气十足的公鸡站在鸡棚前面,想要来一声饱满一点的鸣叫,可是鸣到一半,气不够了,声音渐渐嘶哑。它伸长脖子向前倾,仿佛在挤完肺里最后一点空气,但这却无济于事。它的鸡冠耷拉下来了,灰溜溜的跑回了鸡窝。边上,一只灰不溜秋的鸭子嘎嘎大笑,笑这个唱不好歌的歌手。其他的鸡鸭对此无动于衷,倒是惊起了一群神经过敏的小麻雀,扑棱棱飞起了一大片,落在了附近的树枝上,叽叽喳喳的议论这个不识礼数的冒失鬼。
看见这些小动物,我的心情舒畅了许多,思绪就像麻雀一样,飞回了我的脑海。但是,一心想要让我写作文的妈妈跑了过来。你看这些鸡鸭,你可以以它们为题材写一篇文章呀。
暑假早写过了。我漫不经心的回答,眼睛仍然望着窗外。麻雀们一只一只的飞回去。四处张望,确定没有危险后,又悠然自得的散起步来。
写过了也不要紧,大不了再写一篇。比如说,这小鸭子长成大鸭子,棚里多了鸡,麻雀回来了,这不都可以写?
天日落即景作文上,不知从哪里飘来一片白云,给太阳戴上了面纱。我听见妈妈的话,不由得皱眉头,反问:这么写的主旨呢?立意呢?中心呢?怎么可能写出好作文!
那你可以写写这次的病毒呀,你看,有个同学就是这么写的。妈妈又拿出手机给我看。我不想理她,抬头望着窗外,天上的云被那个调皮的云叫过来,一起玩耍,天空阴沉起来,仿佛将有一场大雨降临。听着妈妈的话,我不禁想到了一个词,人云亦云,可不是,被人写过的题材再写一遍不就是人云亦云?
好了,别说了。我故意轻描淡写的说,心里却藏着一个火山,时刻将要喷发。
我这不是想帮你写作文吗?你看你不可以写写那些抗病毒一线的医务人员吗?妈妈仍在边上出主意。
好了,我自己想想,你的意见我会采纳的。我极其敷衍的说。妈妈欲言又止,窗外,鸡鸭们仍在悠闲自在地踱步。一群麻雀飞了起来,我的心儿仿佛飞到了窗外,与它们共同飞翔致童年作文。
村口传来汽车的轰鸣声,惊的邻居家的狗叫了起来,惊得我的心飞回那个灰色的房子。无奈啊,不能出去玩。我长叹一声,回到房间,躺在床上,任凭屋内的阴暗吞噬我。