超越-初中记叙文650字【超越-初中记叙文650字】
那是初二的一年,当时,我仅仅是成绩较好,却有一个致命缺点自傲。我以学习成绩论高下,全然不知将要迎来一个巨大的挑战。到了下半学期,果不其然,我的成绩迎来大滑坡,各科成绩均有下降。我从那之后开始蜕变,等待着破茧成蝶的那一天。
我一开始无所适从,不知道从哪下手,于是我慢慢地探索。在探索的路途上,我发现了许多以前未曾遇见过的。我逐渐意识到过去的我是多么的可笑。以前;我并不知道自己为什么能考好,仅仅是盲目地学习。
直到落后的第九周,终于迎来了一次测试,我绝心要拿出全力迎接它。出乎意料地是,又失败了。成绩依然在倒退,我整日整夜地盯着成绩单发愁,但我却无力改变现状。
我也不知该怎样办,便又开始了摸索。我尝试各种不同的学习方法,都没有什么明显起色。最后,在我几乎放弃时,我又想到了父母老师,心中又来了精神,继续思考改变自己的方法。
我明白,我的对手没有乌龟,全都是警觉的兔。我转换策略,放弃扬长避短,去攻下那些弱势学科,可以预料的是,难度极大,过程极其困难,但取得的成果不禁令我为之一喜,尽管总体成绩并不变化,但解决了偏科问题。
后来,升到了初三,依旧是熟悉的配方,在无数次测验之后,成绩仿佛定格了,再难寸进半分,我又到达了瓶颈期,而且难度不可回日而语。我开始寻求各方面的帮助,并且积极改变自己的学习态度。到我这个阶段,态度反而凌驾于学识之上了。最后,我实现了自我超越,在诸多科目上都成绩斐然。当然,还存在不足,正如那句话:革命尚未成功,我辈仍需努力。
改变自己这件事,光有愿望是不够的,还要有力量,把自己从过去连根拔起,即使血肉模糊也在所不惜。