初一下半学期,可谓往事不堪回首。英语老师年近半百,思想似乎总有些老式。
老师在走动,在不停地分析,思维也在飞速转动,只是一个停顿,思维停止,再度审题,眉头渐紧,这老师不会是讲错了吧?低声询问同桌,同桌正欲开口,却又停住,看了题目转头又问学霸们。老师讲题的激情依就高昂,显然没有注意到我们的讨论会。细微的议论声很快被小蜜蜂传播的女高音淹没,只得辨别口型。约莫三分钟后老师停了下来
小希,站起来,这句话翻译一下。
顺利翻译完成,并没被邀请坐下
你在说什么啊?和班长说什么。
将自己的疑惑提出。
砰答案就是这样的!全年级组统一公布的,肯定对的。老师的教鞭在铁皮上鞭挞,一个小小的凹凼,远远便可瞧见。怒火中烧的她,显然比一只斗牛场发怒的公牛更没有理智,便自觉地坐下。
课毕,左邻右舍立刻围拢过来,开始分析自己的见解,实在也没有觉得我的逻辑有误。便去向老师办公室,敲门,进来。拿着书与试卷,轻
回到教室,学霸拥来,只摆摆手,众人叹气散去,上课铃再响
真理,这才是我想要的,可那些所谓可传道、授业、解惑的老师们,似乎不再能给予我真理,也不愿再接受真理,接受那些我所想要的。也许吧,他们老矣。心一凉,只觉师的形象轰然倒塌
不知过了多久300字读后感,老师召我去办公室,连题也忘却,直至老师翻出试卷。她说我是正确的,所有老师也都陆续点头。不知什么,在属于老师的天空一闪,一切又都明朗了。真好,这才是我想要的,想要的真理,想要的师生情。