暑假还没开始,姐姐就告诉我一个令人激动的消息那就是去江苏见我们家的大恩人陈叔叔!原本我们一家觉得姐姐一人已经很麻烦叔叔了,在叔叔的盛情邀请之下,我还是很幸运的踏上了见叔叔的旅途。
这次去江苏,我经历了很多第一次。
第一次坐动车,动车的名字我都还记得,名叫和我读懂了 作文谐号;
第一次出省,看到了外面那么大的世界;
第一次坐飞机,解决了困扰我的问题飞机的厕所是怎样的;
第一次坐船,感受到了在海上的感觉,感受了海洋的宽广
叔叔家在江苏省盐城市,听叔叔跟我们介绍,这是一座海上来的城市。我和其余11位姐姐前去和叔叔会合,刚从盐城出来,我就发现了两个韩国人,因为盐城和韩国是有关系的,虽然听不懂他们对话,但是感觉一切都很新奇。
刚出机场,我们一行人就被扑面而来的热浪弄的气喘吁吁,可是叔叔从盐城直接过来用专车来接我们,车上开好了空调,我们都感受到了叔叔的关心以及叔叔的细心。
因为我跟姐姐是第一次见到叔叔,所以没有可以像杨姐姐一样同叔叔有很多的话题可以去聊天。
但是我在一旁也是仔细观察着叔叔,叔叔看着和蔼可亲,很难让人联想到是一个伟大的人民警察,可是叔叔的各种举动却是成为我的榜样,连走路都是那么气宇轩昂,英姿飒爽。
叔叔很贴心,到了酒店以后,怕我们没有吃饭,事先已经点好了一桌子的美食。
来到江苏以后,我吃到了从来没有吃到过的各种各样的海鲜、美食,第一次知道各个地方的跳绳比赛作文饮食习惯是不一样的。
通过陈阿姨的介绍,我还懂得了一些饭桌上的礼仪。
到了江苏以后,第二天我们就出发去青岛了,路途中,我又结识了一位跟我很有缘的叔叔骆叔叔,骆叔叔还给我看了他写的文章,只能说一个字:棒!
文章里包含了骆叔叔从小到大的记忆,里面包含了艰难的事、开心的事,难怪叔叔能当上作家,每一笔写的都是很厉害的感觉。
一路上我和骆叔叔聊的很投入,我俩者做过共同的一件事,就是放牛,虽然牛的品种不一样,但是我们很有话题,我们两个隔着年龄差,却是拥有了深厚的友谊。
路途中经过了花果山,听到这个名字之后就联系到了《西游记》,叔叔跟我们讲,电视剧《西游记》拍摄地点花果山就是这里,这是我和姐姐来到外省之后看到的第一座高山。
后面经过了胶州湾大桥跨越海的一座大桥,我在姐姐的手机地图里面看到了我们经过路途。我在想人类是多么神奇的生物,可以造出来这么伟大的工程。
到达目的地后又会聚了我们的第十二个、第十三个小伙伴。
后面我们去了海军博物馆和海底世界,海军博物馆的各种武器让我大开眼界,我实在是太入迷了,后面还麻烦叔叔等了我一会,我看到了在电视剧里面才们看到的手榴弹,坦克以及战机,真的是太震撼了。
在海底世界我看到了各种各样的海底生物,零距离接触海底,看到了只能用显微镜才能照出来的章鱼,太让人惊奇了。
月亮作文 最后去了海边的浴场,姐姐我两个是第一次近距离接触大海,玩的不亦乐乎以至于衣服都湿完了,可是我们玩的很开心,当然,朱叔叔帮我和各位姐姐都拍照留住了我们最美好的瞬间。
这次旅途,充满了幸运,充满了希望,充满了感恩,充满了叔叔的包容,关怀和关爱,充满了各位爱心人士的奉献。
感谢叔叔让我有这么幸运的旅途,感谢叔叔让我懂了很多很多的东西,很幸运,感谢姐姐,我是大山里的孩子,我是幸运的孩子,我是会为了梦想去努力的孩子。