刚到罗滕堡,太阳还挂在天空给我们提供温暖,但过不了多久,天上又下起了雨。没有了阳光的庇护,罗滕堡又从二十摄氏度回到了十摄氏度。
下了那么大的雨,外面又很冷,于是有些人决定去咖啡馆喝咖啡,既能躲雨又能让自己暖和些。但我却不这么想:来这里一共也就几个小时的游览时间,如果把这些时间都用来泡咖啡吧的话,岂不是很可惜了吗?即使外面在未来的交通工具作文下雨我也要去游览景点。于是我和妈妈就找上一些和她一起出来玩的朋友,往导游推荐的那个古堡花园走。
在路旁,有许许多多黄铜制成的广告牌。它们好像不是广告牌,而是一些精美的艺术品,构思十分奇特。
道路的尽头,就是那座古堡。虽然这座古堡称不上是堡垒,但却称得上是花园。
尽管天还在下雨,但我为了拍那些花,只身冲进雨中。那些本就颜色鲜艳的花被雨滴过以后显得更亮丽了。我突然发现雨停了,太阳出来了。这时我突然听到朋友惊讶的声音:有彩虹!我闻之也非常惊讶,连忙跑去想用镜头去记录这一瞬间:我把镜头撑在古堡的石砖墙上,但在我准备拍摄的时候,我发现彩虹已经消失了。
我感到很懊悔,没能早点过来。要是我能够早个半分钟过来,也许我就能够拍到彩虹挂在古城上的画面了。那可是多么难得啊!
但时光不能倒流,我只能转过身去拍那些我还没拍过的花。可是当我无意中的一个转身,我发现天空中又有了一条彩虹,很大、很长,颜色非常鲜艳;而这条彩虹的不远处,还有一条彩虹!两条彩虹同时出现,这还真是上天的杰作!竟然被我碰上了!
两条彩虹让整座罗滕堡老城区都染上了一抹童话色彩,让原本接近黑白的古城多了一丝生气。
回去之后我们在团中大肆宣扬自己看到了彩虹和彩虹下的古堡。这些景物连导游都不曾见过。而待在咖啡馆中的人除了喝了几杯咖啡外,其它什么也没有看到。而我们经历过风雨,才能看到美丽的彩虹。
这就像一句歌词不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。那些看到一些风雨就躲起来追求安逸的人,只享受到了片刻的安逸,虽躲过了风雨,却失掉了时间最美丽的风景与经历。而那些敢于去拼搏风雨的人也许在风雨后能看到不一样的风景,比如雨过天晴之后,美丽的彩虹挂在罗滕堡老城的上空。