天边的霞光越散越少,竟渐渐黯淡了下去。太阳早已不见了踪迹,只留下孤独的行人踏着纷纷的落叶前行,徘徊。
又是那个熟悉的身影。我背着沉甸甸的书包,拖着疲惫的身躯,走在回家的路上。透过耳机,一声声南下之雁的啼鸣划过天际,为萧瑟的秋增添了一丝悲凉。一阵寒风擦过面颊,我将衣领向上提了提,抬起头,望着那一字雁群,心想,我何时才能北上还家,见到那熟悉的面孔,踏上那片已经陌生的土地
耳机里传出周杰伦的《枫》,我沉醉在这忧伤而动听的旋律中,转过无人经过的街角,马上就要到家了。咔嚓,咔嚓,沉重的脚步踏碎了一片又一片干枯的树叶,我低头一看,谁知早已红叶满地。火红的枫叶与渐渐亮起的微弱灯光交错着,纵横着,如同那片金灿灿的珊瑚海,闪烁着耀眼的光芒。小道上静得出奇,好奇心作文掉落的枫叶撞击在叶浪中,发出清脆的声响。我抬起头,几片枫叶从树梢间悄然落下,在风中划着娇媚的舞步,最终,落叶归根。
我的思绪也被这枫叶与书为友作文捎向了遥远的北方。儿时,爷爷奶奶牵着小小的我走在落满枫叶的榆溪河畔,映着闪耀红光的枫,落日显得更加迷人。那时的我天真无邪,一把挣脱了爷爷奶奶的手,去追逐那无比耀眼的太阳,追逐那属于我的梦想。这一追就是十几年,再也没回过头,也不知远在北方的亲人是何等思念
枫啊,请你给我最亲最爱的人捎去我心中最真挚的思念。
枫啊,不知追求金榜题名的我何时才能像你一样,落叶归根,在寂静中默默奉献,回报大地,回报思念中的亲人。
此时,月光已铺满大地,照亮了我那颗思念的心。