失败其实是挫折,这是所避免的,人生并不可能没有过挫折,俗话说的好,不经历风雨怎能见彩虹呢?这句话一点也没错,即使你有多大的挫折和失败,也会被你的信念和你的决心,还有你对成功的向往给化解。
当你上完大学时,可以准备出去赚钱了,但结果却大不如意的时候,你就会感到失败,再向你嘲笑,感到自己多么没面子,刚刚大学毕业就找不到工作,感到自己有多么微不足道,多么无用啊!
人的一生经历过许许多多,大大小小的挫折。也不例外,那几天前的事情,我也初战失利了,那次考试是我在初中的第一次考试便以失败而告终,在拿到成绩单时,我就对失败低下了头,但同时也是妈妈一席话,让我鼓起勇气去面对,这才让我真正感受到,失败并不可怕。
失败是人人都有的,但如果人人都没有信念,那将会对失败低下了头,永远不会成功,不要在失败时选择停止向前,但如果你有一颗火热的信心,不怕困难,坚持不懈。那么成功永远是属于一个勇往直前的人,失败就不可怕了,我们要学会在失败中慢慢的积累经验,突破自己的极限。愿你战胜失败,获取成功。