我的妈妈-写人作文700字【我的妈妈-写人作文700字】
我的妈妈很优秀,她在大学科技园工作,负责大学里的技术成果转化服务。妈妈说,他们团队需要把大学里老师研发出来的技术成果,精准对接给有需求的科技企业,听起来是不是很厉害!在妈妈加班的时候,我偶尔也会在单位陪她,看着她专心致志认真工作的样子,我很受鼓舞,暗下决心,要成为和妈妈一样优秀的人。
我的妈妈很能干,下班回家后马上开始烧菜做饭,没有片刻休息,只是想着让我和爸爸能够早点吃上可口的晚饭。妈妈的手艺很赞,会做很多中西美食,味道超好吃。很神奇地是,不管我问妈妈什么食物,她都会说会做啊,等一会儿做给你吃。后来,我偷偷观察妈妈,发现妈妈在拿手机搜索美食制作方法。奥,原来妈妈并不是什么都会做,只是她很爱学习,不怕困难,用于尝试,才能做出好吃的饭菜。
我的妈妈很孝顺,早上送我上学后就会去附近的菜市场买菜送去给姥姥姥爷。每天下午姥姥会接我放学,家里总是有喝不完的牛奶,吃不完的水果,姥姥说都是妈妈送来的。每周六,我们一家三口一定会去爷爷家,妈妈也是准备很多的水果糕点给爷爷。前几天是爷爷生日,妈妈一大早就带我去订蛋糕、买龙虾、挑选礼物,给爷爷好好庆祝生日,爷爷很开心!母亲节这天,妈妈给姥姥选了很漂亮的挂坠。我也要给妈妈选个礼物,最后妈妈却选了我喜欢的卷心菜狗狗抱枕。
这就是我的妈妈,她看上去瘦瘦小小的,却总有使不完的力气。小的时候,我总喜欢跟在妈妈的身后,看她一会儿打扫卫生,一会儿洗衣做饭,一会儿整理床铺,一会儿擦拭衣柜,就像个不会停下的陀螺一样,不停地转啊转!
现在我长大了,开始感受到妈妈的辛苦,妈妈的不易,还有妈妈的坚强。于是,我主动帮着妈妈扫地拖地、晾衣服,帮着妈妈做饭洗碗、倒垃圾,我希望用我的行动,大声地告诉妈妈:我爱你,妈妈!你是我心中最可爱的人!