《球状闪电》读后感【《球状闪电》读后感】
相信爱好喜欢科幻小说的读者对《三体》可以说是很熟悉了。故不在此过多赘述!但我今天要向各位读者介绍的是相对于《三体》。甚至可以用一部默默无闻来形容的小说!语句不凝练。开头应简洁明了。紧扣主题!。!
那就是《球状闪电》。相信各位会感到一股陌生感。但各位我们忽视了两点:如果说《三体》是一座高楼大厦。那么《球状闪电》就是前者坚固的地基;如果说《三体》是中国科幻这片贫瘠的土地上长出来的参天大树。那么《球状闪电》就是大树的树苗!它是《三体》的前传。也是相对于《三体》。更有“人情味”的小说!运用排比句。和《三体》做比较。突出小作者带来的这本书的有趣性!。!
小说里的男主陈博士在14岁生日时与父母过着最温馨。也是最后一次的时光。他的父亲语重心长地说到:“想追求人生幸福很简单。找一个目前世界无法解决的事物。它可以是一个超自然现象。也可以是一个数学难题。再付诸一生去解决。就会获得幸福又充实的一生!”并非原文。大意如此大致简略说一下书本内容。最后可以不用说!。!
等将待伴随他一生的球状闪电到来之时。那个超自然现像已经出现在了他的眼前:父母被球状闪电内的高温火化得只剩骨灰。但衣服完好无损。陈博士的外套也没有遭受任何来自球状闪电的痕迹。但内衣已经汽化。他本人却毫无察买菜的作文觉!一系列的超自然现象与突如其来的变故使他踏上了父亲所说的道路!与前文相呼应。承上启下!。!
小说内苏联时期的3141基地研究人员与陈博士为了球状闪电献出了自己的亲人、朋友、青春。甚至生命!这早已超出功利的范畴。这是追求真理的精神。有自己的价值观。希望小作者冬日暖阳作文也有这样追求真理的精神!这是一次次被球状闪电戏耍时一次次再站起来。越战越勇的勇气!。!
谁都没有对不起自己。谁做的都是有意义的事情!没有3141基地全体人员。陈博士这种“固执”的人。我不敢想象现在的世界是现代社会。还是停留在茹毛饮血的原始时期!提出自己的见解。有自己独立的思考!。!
在现实中的科学家也秉持着这种“打破沙锅问到底”的精神。让自己的一生都围绕着这些难题。一直在被难题困扰着戏耍着。折磨着。但换来了换来全人类的便利!要注意分段。最后在进行全文总结。读书感悟!。!