感谢作文
时间很短,天涯很远。漫漫人生路,并不平坦。其中的事并非能够一一记得,但没有被时间之海冲刷掉的,往往是微不足道的小事―那些未曾说出的感谢。
一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨。在我的学习生涯中,老师的教导我从不忘记。
放学后,偌大的教室里灯火通明,但只有我一个学生。这次考试我答得异常糟糕,满分一百二十分的卷子,只有九十分。正当我思考哪里出错的时候,刘老师来到我的身边“好好总结一下吧。”刘老师,我……”“我都明白,”刘老师打断了我的话政法队伍教育整顿心得体会,“你学习很刻苦,这没有错,但在低头赶路时也应该看一下方向是否正确。上次考试后,如果你在认真做一些习题,这次就不会遭遇失利。”“可是……”“可是你也做了很多习题,对吗?”刘老师接着说,“你想过吗?你做的许多习题都是同一格类型,一百道相当于一道,如果你肯讲题型充分拓展,认真总结,划分出不同的类型,每种类型都尝试攻克。那么,这次还至于考这么低的分数了吗?”
刘老师的话令我茅塞顿开,之后的日子里,我按照刘老师的方法认真学习,终于在期末考试取得了第一名好成绩。
刘老师,我一直没有机会向您道谢。借此机会,表示感谢。