荷叶圆圆仿写
荷叶圆圆的、绿绿的!
小鸭子说,荷叶是我的雨伞,每当雨淋下来时,荷叶雨伞将雨水挡在荷叶上,不让我淋湿
小蝌蚪说,荷叶是我的家,妈妈青蛙总会把我放在上面,我在上面滚来滚去,当雨水滴落下来时,我在里面游来游去。
小鱼儿说,荷叶是我的屋顶,我每天在屋顶下面游来游去,吐出一串串水泡泡,像省略号一样,开心极了。
小青蛙说,荷叶是我的舞台,小青蛙站在荷叶上边唱边跳,快乐极了。
小螃蟹说,荷叶是我的遮阳伞,也是我的雨伞,雨点落下来的时候,我在伞下和小虾一起玩耍,不会被雨淋湿,玩得放心极了。