男女平等实属天经地义。学好语文是天经地义的事。我们曾经天真的以为这是天经地义的。这是天经地义的事。有什么理由不办呢?要有收获就得耕耘。这是天经地义的事。多行不义必自毙。天经地义。不容置疑。杀人偿命,欠债还钱,天经地义,古今同理。国家有难。大家出钱出力是天经地义的事。正义和邪恶势不两立。这是天经地义的事。别以为你父母养你一辈子是天经地义的事。古人视为天经地义的事情。现代人未必接受。慎终追远。天经地义;数典忘祖。天打雷劈。在恋爱和战争中先发制人。都是天经地义的。所以天经地义对方就是险恶、阴毒、反常地。只要给钱。一切都是你情我愿的。天经地义。子女赡养父母。照顾老人。这是天经地义的事。为人子女者照顾年老的双亲。这是天经地义的事。“文革”刚结束那时。老师打学生是天经地义的。大人抚养小孩和年青人赡养老人都是天经地义的事。儿女孝敬父母。父母养育女儿。都是天经地义的事。奋斗是分享成果的先天条件。可谓是天经地义的事。而人们往往会低估说粗口的好处。或者认为是天经地义。夫孝。天之经也。地之义也。意思是:孝是天经地义的。他说,养儿防老积谷防饥天经地义,没有哪个后辈敢不给的。这个天经地义。谁都晓得。而况诗礼传家的贵族的五孙舍!