、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。
、别人伤害你,愉快的承受,无怨无恨,才能了结怨恨,不再继续结怨。
、如理如法的好好修行,这才是真正地供养上师三宝,布施父母众生。
、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。
、念佛、持咒,嘴上念,心里不念,有什么用呢?修行的圆满不在于表相的改变,不在于形式,主要是心的改变。
、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。
、情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。
、得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你关于旅游的作文深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
、真正的修行是修心,是修正自己,而不是修正别人,放下我执我爱,慈悲一切众生,才是佛法的真谛。
、弄明白自己的心叫明心,见到了自己的本性叫见性。
、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。
、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么?
、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。
、真正的慈悲在于爱别人,不是爱自己。
、人不是坏的,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向道的心,能原谅的就原谅他,不要把他看做是坏人。
、不要太肯定自己的看法,这样子比较少后悔。
、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。
、学佛就是学做人,真正学佛的慈悲、学佛的智慧。
、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。
、与月球作文人相处之道,在于无限的容忍。
、缘分不同,所以看法不同,有的人喜欢你,有的人不喜欢你,这都是正常的。你能左右别人吗?把自己的心管好,不要执着这些。
、很多人因得不到而痛苦。得到了,又失去,还是痛苦。痛苦的原因,害怕得不到,害怕失去。你想得到就能得到吗?你不想失去就不失去吗?不攀任何缘,就能顺其自然,放下了不是没有,放下了才有。、欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?
、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。
、慈悲心是拔出一切众生的痛苦,给予一切众生安乐。
、你随时要认命,因为你是人。
、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。
、内心的快乐是真正的快乐,精神的享受是最大的享受。
、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。