今天,是一年一度的中秋佳节。爸爸妈妈很早就下班回来,精心烹制了一桌丰盛的团圆大餐。
刚吃完团圆饭后,公公就端着月饼和水果到阳台上准备吃月饼赏圆月。我拿起一个圆圆的月饼,它表面是淡黄淡黄的,像一个蛋挞。我把月饼拿到鼻子边闻了闻,呀,真香啊!香得让我口水直流,于是我迫不及待地吃了一口,咦,怎么会有三种味道呀?有玉米的清香,豆沙的甜,牛奶的香。哦,原来这月饼是三重馅的,外面一层是玉米味的,然后是豆沙味的,最中间是牛奶味的,哇,这么多的味道合起来,真让我回味无穷。
不知什么时候,月亮已经出来了,今天晚上的月亮又大又圆,而且还很调皮,它一会来到天空妈妈的怀抱里,一会又躲到云姐姐的身后。月亮好像在跟我们玩捉迷藏的游戏。以前,爸爸下班回来我都睡着了,真希望爸爸每天晚上都早点回来陪我。
但愿人长久,千里共婵娟。我希望天天都能看见这圆圆的月儿,和爸爸妈妈共享这快乐的时光。