小学生的中秋节作文篇
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节,三年级关于中秋节的作文:姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’,小学生作文《三年级关于中秋节的作文:姥姥家过团圆节》。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎纪律教育学习心得体会圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。