元宵节作文范文
很快就要元宵节了。学校让我们每人带个手工灯笼过去。我不擅长做手工灯笼,一是手不巧,二是没材料,三是压根儿不知道应该要把灯笼做成什么样。没办法,只好让爷爷做。
爷爷细心地选择好了木材,开始给我做灯笼。他小心翼翼地拿起一把刀,往木头上削去。削了一阵子,那块木头成了一根小木棒,他再用尺子量了一下度数,对准后用笔作个记号,把刀压在上面,一用力,木棒就出现了一个坑。他用刀在里面又削了一阵子,坑就变光滑了。他照着这些动作,又做了几根木棒。他把木棒按坑洞细心地拼在一起,拿出锤子和钉子,在各个接口处钉上钉子,用力敲了几下,一个灯笼骨架完成了。最后,他在骨架上贴上一张红纸作为外部装饰,系上一根结实的绳子,一个灯笼就完成了。
爷爷捧着灯笼,左看看,右看看,眼睛闪着智慧的光。他仔细端详着这个灯笼,直到认为没有地方还需要修改时才把灯笼给我。这个灯笼很普通——外表并不出众。但它的故事并不普通——它凝聚了长辈对晚辈的爱。