元宵节作文范文
元宵节是一年中第一个月圆的日子,它象征着团团圆圆,和睦美好。可还有一些人却远离自己的家乡、亲人,如武警战士,他们为了国家的安宁,默默地坚守在自己的岗位上。
“烧好咯,烧好咯!”随着社区婆婆的叫声,一碗碗热气腾腾的元宵摆在了我们面前,我们赶忙把元宵端到了武警叔叔手上,他们互相谦让着……看着叔叔们开心的笑脸,吃着自己亲手做的元宵,我们的心里满是自豪。
时间像是飞箭过得真快。武警叔叔们要回部队了,我们赶紧的站成一排,大声地说:“武警叔叔再见,元宵节快乐,后会有期!”大家听了全笑了。
这真是一个令人难忘的元宵节啊!