假如我是一只小鸟,我要去遨游世界。
我飞呀飞呀,突然看见一以体验为话题的作文条小河,河水颜色发黑,哎吆,这就是名不虚传的“黑龙江”吧!我刚准备下去喝水,一只青蛙跳上来说:“不能喝,这里的水有毒,周围的造纸厂、印染厂排出来的污水,未加处理,渐渐地让清澈的河水变成了黑色。”我对青蛙说:“别难过,经过大家的治理,总有一初中作文童年趣事天会变好的。”说完,告别了青蛙,又往前飞。
我飞着飞着,看见了一朵朵“白云”从烟囱里冒出来,我急忙飞过去,刚吸了一口气,就晕倒了,原来这是白色的毒气。我摔倒在一栋楼房前,一个小女孩把我带进了家门,她找来几个好朋友,一起往我身上洒水,还用一块叫做香皂的东西往身上擦,差点把我的羽毛洗掉,好危险哪!
我好不容易逃出魔爪,我再也不想遨游世界了,而是要呼吁全世界的人:要保护环境,别再乱砍伐树木了。让所有被污染的河流变得清澈透底,让动物有一个温暖的家吧!!