五年级写人作文:跤王_900字
跤王是何许人也?不是别人,就是我。我有一个拿手本领――摔跤,下面我就给你们播放几个精彩的摔跤镜头吧。
镜头一
“叮当!咣当!”我家楼道里突然响起了酒瓶子碰撞和纸盒子落地的声音。为了一探究竟,我搬来一个马扎放在防盗门前,踩在上面,从防盗门上的猫眼儿向外张望,看外面是不是有小偷。还没等我看个究竟,“哎呀”一声惨叫伴随着“啪”的一声,马扎翻了,我重重地摔在了地板上。我疼得坐在地上号啕大哭,门外立即传来急促的敲门声。“孩子,你没事吧?”是一位阿姨的声音。紧接着,妈妈的声音响起来:“静怡,你怎么了?”一阵钥匙开门的声音后,妈妈进来了,把我连拖带拽地弄到了沙发上。后来我才知道,是妈妈叫收废品的阿姨来收走门外的废品。唉,这跤摔得可真是冤啊!
镜头二
最近我迷上了一项运动――滑冰。冰场上,我小心翼翼地扶着围栏,小步地往前挪动。突然,前面多出了一只脚,我还没反应过来,就一个“狗吃屎”摔倒在冰上。那只脚的主人不好意思地反复对我说:“对不起!对不起!”我爬起来,拍拍屁股接着滑。我正滑得起劲,后面竟然来了一个连环撞。这一撞,我就像翻了盖的乌龟,四脚朝天,怎么翻都翻不过身来,更别说爬起来了。身后的叔叔阿姨爬起来后,这才把我拉了起来。
连着摔跤,我是一下也不敢滑了,到处都是危险啊!我躲到一边,仔细观察周围的情况,在确定没有什么危险后,我才又开始滑了。这次我越滑越顺,不仅加快了速度,还做了几个优美的动作。妈妈在冰场外面看到后,不禁为我竖起了大拇指。我飘飘然起来,突然不知怎么搞的,竟然把自己给抛了出去!我红着脸,尴尬地在冰上躺了一会儿,才费力地慢慢爬起来。唉,这跤摔得可真是丢人啊!
镜头三
去年国庆节回姥姥家时,我和姐姐自告奋勇,推着独轮小车帮姥姥往家里运苹果。上坡时,姐姐在前面拉,我在后面弓着身子使劲推。下坡时,姐姐在前面用身体顶着小车,我在后面使劲拉着小车把手,尽量不让小车因为惯性而滑得太快。
又到了一个小坡,姐姐顶不住了,虽然我使出了吃奶的劲拖着小车,但小车还是快速地往下滑。到了坡底,小车突然停住了,我却刹不住车,一个“倒栽葱”栽进了车里。姐姐一边大笑着,一边用力把我从车里拖出来。唉,这跤摔得可真是惨啊!
这些只是我作为跤王“摔跤光荣史”的一小部分,至于其他的摔跤故事,咱们改日再聊。