文具盒一家的故事_600字【文具盒里的故事】
在林智鑫的书包以感恩为话题作文里,住着一个快乐的文具盒,而又是在这个文具盒中发生了一件事。
一天晚上,小智把文具盒放在了桌子上准备明天再放进书包,放完后,小智就去睡觉了。我最有用!铅笔哥哥说。圆珠笔弟弟不服气地说:我才最有用!橡皮擦妹妹更不服气地说:我才最有用!结果,它们为了争谁最有用吵起来了。这时,文具盒爷爷被它们吵醒了,说:你们在吵什么呢?铅笔哥哥说:文具盒爷爷,我才是最有用的,对吧?这时,圆珠笔弟弟也说:文具盒爷爷,我才是最有用的,对吧?橡皮擦妹妹也说:文具盒爷爷,我才是最有用的,对吧?它们又吵了起来。文具盒爷爷说:我听明白了,原来你们在说谁最有用,对吧。它们异口同声地说:对。但是你们在讨论的时候又吵了起来,对吧。铅笔哥哥说:对的文具盒爷爷又说:那说说你们自己凭什么说自己最有用吧。橡皮擦妹妹先说:我能帮主人把写错的字擦掉,所以,我最有用。圆珠笔弟弟说:主人考试的时候用我做试卷会很好看,所以,我最有用。铅笔哥哥说:主人用我做作业卷面会很整洁,所以,我最有用。听完后,文具盒爷爷意味深长地说:你们每个人都有每个人的用处,每个人都有每个人的缺点。尺有所短,寸有所长,这样,你们会更好,懂吗?它们异口同声地说:懂了。从此,文具盒一家和和睦睦地过着幸福日子。它们不再争吵谁才是最有用的这个话题。
这就是文具盒一家的故事。