水流轻轻(小说)_650字
跟小苔说过再见以后,我就沿着水流的方向往前走。
天气真好呢,小河边的风景真美呢。有一棵银杏树,披着一身金光的树叶站在小河的这一边;有一棵乌桕树,披着一身鲜红的树叶站在小河的那一边。这里,那里,到处都伸出来野菊花金灿灿的笑脸,它们映在秋天金灿灿的茅草从中,看起来就像一张张美丽的明信片。
我开开心心地走在小河的边上。这里没有了小镇的喧闹,能听见小河流过河床发出的轻轻的歌声。我的手掠过一丛丛野菊花,随手摘下几朵扔进小河里。
突然,我惊讶地停住了脚步。
前面不远的地方,有一个身材臃肿的女人坐在一丛野菊花的旁边,她的前面,摆着一篮鲜艳的红山楂,篮子边上,放着一杆小秤。
好奇怪,她怎么会一个人坐在这里卖东西呀?难道她预备把她的红山楂卖给那些野菊花和那些流水吗?
小妹妹,你要买山楂吗?女人看见我,一下子坐直了身子,激动地问。
女人的眼神和声音都把我吓了一跳。她的眼神里闪着一种不明所以的亮光,就好像对面乌桕树上那些红彤彤的叶子掉了几片进去了。她的声音听起来好急切,似乎是迫不及待的想要诱骗你上当一样。
哼,以为我是小学生吗?或者以为我不认识秤吗?难道我看起来很好骗?