小笼包作文450字_二年级作文【小笼包的做法作文200字】
星期天中午,妈妈带我去江阴青果路有猎人笔记读后感名的老字号方桥点心店吃小笼包。一进门,就闻到一股清香,店里挤满了人,非常热闹。有的正在美滋滋地吃着小笼包,有的坐在位置上等着上餐,还有的在排队打包,我们等了半个小时才坐下。“老板,来一笼小笼包。”“好嘞!”不一会儿,一笼热气腾腾的小笼包就端上了桌,看着一个个白白胖胖、晶莹透明、香气扑鼻的小笼包,我忍不住马上夹了一个往嘴里塞。“哇,好烫!”我大叫起来。妈妈告诉我:“小笼包的精华都在美味的汤汁里,要小心烫嘴,”说着,她用筷子夹住一个小笼包,小心的把包子拎起来。我看到半透明的包子皮里,汤汁在滚动着,好像马上要喷出来一样。妈妈轻轻地把小笼包放进醋碟,蘸点醋,然后咬一个小口子,慢歌颂祖国的作文慢地吸光里面的汁,再吃皮和肉。我学着妈妈的样子,小心翼翼地夹了一个小笼包,咬了一口,真是又粘又甜,鲜美的肉混合着美味的汁,从我的舌头蔓延到喉咙,又蔓延到我的胃里,吃了一个又一个。看着空了的包子屉,回味着,耳边响起奉献精神作文妈妈常说的“心急吃不了热豆腐”。这次吃小笼包,终于让我明白了,好东西是需要等待的,需要细细品味的。