高二作文 2022-10-23 11:40:22
忘不了那山崩地裂的巨响;忘不了那砖砾中的呻吟,更忘不了那一具具触目惊心的尸骸。今天清明节,这雨来的如此猛烈,仿佛在为你们哭泣,为你们伟大的精神而歌泣。
2008年5月12日14点28分没有任何预兆,你们就被那无情的地震给活埋,失去了宝贵的生命。可是废墟中的你们不怕,你们彼此依偎,树立信心,你们深信外面的人们会来拯救你们,还你们一个家园。的确,那些武警官兵,那些白衣天使,那些关心你们爱你们的家人正在努力地搜寻你们的生命迹象。
也许是废墟中太黑,太难熬,没有食物和水源,你们终将没支持到返生的那一刻。可是可是你们惊人的壮举感动了所有的人民。地震无情人有情。废墟中的你们也许意识到自己已支撑不住,你们毫无顾虑的将自己的指头咬破,让那一股股血液滴入到你们亲人朋友的嘴里,让他们不再干渴,让你们有了更好活下去的希望。你们用自己魁大的身躯遮挡住你们的学生、祖国的花朵,让他们在懵懂中变得成熟,让他们重获新生。你们用自己最温柔,最感人肺腑的话语来激励对方活下去。这一切的一切无一不让我们废墟外面幸福生活得人们痛心?
黑暗中那手机荧屏还在闪烁,你艰难地摁完最后一个留给怀中宝宝的名字。宝贝,你要好好活下去,你要你在自己支撑不住时将自己的乳头放入了熟睡中孩子的口中,你用自己厚大的衣服用自己温热的身体紧紧裹住孩子,最后用你那干枯的嘴唇轻轻地吻了一下熟睡孩子的脸蛋,就这样你闭上眼安静的走了,留下僵硬的尸体和怀中哇哇乱哭的孩子。
地震中死亡的同胞们安息吧!不要担心你们那变为废墟的家园,不要担心你那最后一丝的牵挂。我们,我们这些废墟外幸存的同胞会替你们安置,会还你们一个祖祖辈辈生活得美好家园,也许再也创造不出那般美好,的确也不能,但我们会努力去修炼。我们会让你们的后代,不!是祖国的后代,幸福、快乐地成长,让他们去铭记你们的壮举,让他们去努力拼搏、打造属于他们自己的美好人生。
雨还在下,就让它代表我们所有幸存者最沉重的哀思,让它流淌,让它渗入你们的坟墓。安息吧,我罹难的同胞们!