坦然离开作文【坦然离开作文】
面对无法超越的极限,我坦然离开。
菊花结不出甘甜的果实,鸭子不可一飞冲天,青蛙不能潜入深海,那又何必强求?我可以在寒冬盛放娇人的花朵,在池塘纵情起舞,在草丛中放声歌唱。我坦然离开,但并不消极。
我想,登山者的坦然下山,并非他畏惧前路艰险,因为他经过多年的跋涉才能到达极限。有此般毅力,面对极限但也坦然离开,也许他了解,在自己能力不支下,放弃也是一种美丽。人生何尝不是如此?盛筵必散啊!何必苦苦留恋呢?如果坦然离开极限,换来一种豪情,换来一份惬意,换来一道亮丽风景线,何必死守不放呢?
坦然离开,寻找更开阔的一片土地。坦然离开,走更适合自己的路。仕途坎坷,前路渺茫,苏东坡与李白在凌厉的寒风中匍匐前进,当再也承受不住忍耐的极限时,两位伟人决定离开离开并不代表逃避,并不代表忘国,安史之乱李白诗仙曾两度从军就是最好的见证!
归去来兮,在历史的长河中,坦然离开使陶潜一颗自然纯朴之心有了归宿,成就了托体同山阿的梦;坦然离开是为了造就佳话,创造奇迹,正如勾践面对亡国,坦然为夫差前马。但并不代表放弃,暂时的离开这一极限是为了挑战另一个更高的极限,最终三千越甲把吴吞。
没有谁拥有与永恒拔河的力量,没有谁可以翻云覆雨,没有人可以一步登天,面对不可能的极限,谁也不可勉强,但谁也不必沮丧,试想,当你都达过你人生中的所有极限了,难道还不算是成功吗?你不能要求贝多芬创造蒙娜丽莎,不能要求达芬奇演奏交响曲,不能要求农民织布,工人种田,但他们不都有各自的过人之处吗?已经努力尝试过了,明知是极限了,为何还甘受束缚?明知自己在另外一边有可以挑战的事情,为何不从前路坦然离开攀越另一高峰呢?
浮生如梦,世事如云,该得到的努力收获,该丧失的不必挽留。尽兴梦一场,从容观云千变,坦然离开极限的黑暗,重拾旧山河,朝另一极限走去坦然也很美丽。