给异想天开一点时间作文【异想天开与脚踏实地作文】
晨雾袅绕,流云遮头,清风袭来,朝阳照耀透不出无疆大地。恍似入了梦。
赫然,冲天飞椅打破了这片宁静,万户坐在安置火药的竹椅上,尾摆一片绚丽。他扬着头,感受冲破云霄的凉意。脆然在空中绽放,犹如晨曦中盛开的奇葩。将一切灵山秀泽,无垠美景掷于身后。
此刻,他是满足的,他不需要什么肉体长存,他要的是精神,是梦想。他这一路被太多人否定,被太多人嘲笑。但那又如何,嘲笑他的人已不复存在,而他的名字却铭刻在我们心中。万户飞天,谁能想到,在千年后的今天,他的异想天开被时间证实,
给异想天开一点时间,它的强大是我们不能限定的,它能消磨掉一切荒诞,让真正的绮玉迸射光彩。
希腊时代,教皇压迫,众多人民妻离子散,社会极其黑暗,苏格拉底为了拯救被蛀虫快侵蚀干净的希腊,不昔咬紧牙关与当权者正面相撞,社会的腐朽没有侵蚀着他,他褪去小心翼翼的个人主义,据理力争,希望整个希腊能再次辉煌,但是当权者的无情碾压,像竹鞭一样抽断他的幻想,嘲笑他的不自量力。
然而他不畏所退,依旧直面向前,为了让整个希腊觉醒,为了解放被桎梏住的人民,即使被当权者说成异想天开,也无所谓。他要的就是异想天开,就是徒手斩断荆棘,走向光明。
但,他还是被希腊法庭判以死罪。其实,他只要放弃他幻想的蓝图,他是不会死的,但他不怕,他捍卫着自身的思想自由和尊严。他要的就是给他的异想天开一点时间,用时间的证券去狠狠的打希腊当权者的脸。
昭光几番,在今天的欧洲,时间终是不负他,他的思想铭记在历史长流中不朽。
异想天开又如何,经过时间的洗涤,缠绕的荆棘终会被撕开,透出绚烂的珏五。
我们一直在嘲笑或被嘲笑中前进,许多时候,因为别人的嘲讽,徘徊彷徨,不敢上前。失败后,又一叶障目的推诿:他们嘲笑阻碍我,我不敢。但是,这真的能掩盖你的懦弱吗?
被嘲笑不可能有如何,被说成异想天开又如何,不怕旁人怎么想,只要你认为是对的,时间会帮你证明。
终,不惧世人嘲笑我无知,我只知时间会帮我变成现实。