春天,百花争芳斗艳,有粉嫩的桃花,雪白的杏花,嫩黄的迎春花,樱花也跑来凑热闹,落落大方地绽放在枝头,像一个个俊俏的小姑娘坐在枝头摇晃着小脑袋。
远远望去,一簇簇樱花聚集在一起,好似一片片粉红色的云海,若隐若现,梦幻无比。走近樱花树,一朵朵樱花笑盈盈地站在枝头,仿佛在对我们说:快来看看我呀,我开花咯,多好看呀!我忍不住触摸了一下樱花,感觉软软的,像绸布一样滑滑的。
微风拂过,亲吻着樱花树的枝头,有些花瓣便飘落下来,落在了我的头上。这时又一阵大风吹起,我一看蔚蓝的天空中竟下起了花瓣雨,那些花瓣有的随风向远方飘去,有的亲吻着我的额头,感到一阵阵柔软。在空气中我还闻到了那樱花淡淡的清香,令我陶醉其中。
我目不转睛地看着其中一朵,这朵樱花花瓣已经全部张开了,露出了中间柔软的、精致的、白中带粉的丝状花柱;我把鼻子凑近花儿,闻了又闻,一股清淡的香味儿钻进我的鼻腔,顿时感到神清气爽。
这时太阳出来了,那温暖而灿烂的阳光洒在了樱花树上,也洒在了我的心上,不知怎么,心中有一种说不出来的感觉。