记忆中最美好的片段作文【记忆深处的人作文600字】
记忆像树的年轮,一圈圈的,每一圈都刻印下了美好的片段。指尖轻轻地划过,指出最美好的那一刻,我在树的年轮中旋转,倒回记忆最美好的片段,也是我心中最柔软的地方。
打开尘封的记忆,上面依旧留下最美好的回忆。那是一年中最热的一个季节,直到如今扬起鼻尖依旧会嗅到那时的气息。那一年,我还是孩童,她还老当力壮不减当年。她就是我最爱的奶奶。小时候,父母在外打工很少管我,我就像个野孩子一样,无拘无束的奔驰在田野间,而奶奶却成了我记忆中最美的画面。
奶奶对我很宽容,记得,田里的庄稼还未成熟,奶奶就总是背着我下地,那背挺拔而有力,我一辈子也忘不了。奶奶把我背到地里,她手中捧着一大把种子,我上前问奶奶,你这是要干啥啊?奶奶微笑道快帮奶奶丢种子,奶奶给乖孙女种大西瓜吃,好不好啊?我听到之后,擦擦嘴边的口水,我连忙高兴的上蹿下跳的。奶奶刨开一个坑,我轻轻的往下丢种子,奶奶时不时的微笑说傻孩子丢一个就行了,多了长不好我总是故意惹奶奶生气,但奶奶仿佛是微笑天使,还内心的说着,乐着,笑着。一天忙碌完了,奶奶永远不忘买一块冰棒给我。