无言的冬作文【无言之情作文】
文人笔下的冬,大多凄凉、黯淡、荒凉。而冬,始终以沉默来面对世人的评说。
爱冬,爱她无私的秉性,她将五彩缤纷的美丽连同世人的赞美拱手让给了他的三姐妹--春、夏、秋,自己却默默无言地披上一件雪白无暇的外衣,恬静地伫立在四季之尾。春是多愁善感的绿色少年;夏是奔放洒脱的赤色少年;秋是婀娜多姿的金黄少年。冬,内心却依然纯净如孩童、晶莹如处子的老人。无须多言,举手投足间,你的心事已被她了然。
爱冬,爱她外表缄默而内心火热。当朔风将万物凋零,那轻灵悄然的雪花便是她馈赠给世人的一道最温暖的风景。团一个雪球,打一场雪仗,暖暖的春意在周身不断的升腾、融化,不经意间,心暖了。
爱冬,爱她包孕生命、生机无限。茁壮了一年的小麦,调皮了一夏天的水稻,在冬的呼唤下渐入美梦,静静地等待着来年的抽穗发芽。好好睡吧
冬"/ht/wuyan35410/"target="_blank"title="关于无言的作文">无言,而万物皆备,默默中,冬的韵味神形具备。爱冬,更爱她的无言!