这个秋天真美作文【秋天的作文300字】
当碧绿的叶子褪去外衣换上金黄的外衣,当枫叶叶红得像二月花,当空气中都充满果香味,秋天就到了。
我一人默默地走在林荫小道上,心中的烦闷也早已被秋风吹个干净。隐隐约约听到孩子的笑声,我寻着声去看个究竟。
一群孩子在小公园中央玩耍,很是热闹。我向来是喜欢孩子的,看他们玩得高兴,我也就想加入了。他们先是一愣,但很快就笑眯眯地欢迎我。我无意间瞥到角落里坐着一个孩子,没有表情,眼睛无神地望向远方,不知在想什么。
我走过去,蹲在地上,视线与那孩子齐平,细声问他:你在这做什么,为什么不过去和他们一起玩啊?他也不回答我,就一声不吭地盯着远方,我也不恼。突然我感觉有人在拉我的衣角,回头一看,是一个女孩子,她神秘地对我说:姐姐,我们走吧。说完就迫不及待地要拉我走。我一头雾水,我小声问:怎么了呢?为什么要跑啊。她神秘地说:妈妈说他是怪兽。我哭笑不得,问:为什么呢?妈妈说他和我们不一样,他不能下地跑。我这才注意到这孩子的腿一直被一层被子盖着。那孩子眼中的光慢慢淡下去了......
我想了一会,一把背起那个孩子,干什么,放我下来!那孩子又愤怒又惊恐地喊道,我也不理会他,背着他径直走进枫树林,男孩子停止了挣扎,看着满地的枫叶,我捡起一片递给他,这是枫叶,火红火红的,像一团团火焰。我又指着一颗银杏树,摘下一片叶子,说这就是银杏树,叶子像金黄的扇子。我闻到一股清香,指给他这是桂树,香吧。我带他看了不少植物,有他见过的,也有他不知道的,他一直很兴奋。我见他累了,送他回去的路上,看着天上一抹夕阳,希望总是在的。
回家的路上,看着更红的枫叶,闻着更香的果香味,我觉得这个秋天更美了!