以礼物为题的作文【礼物的作文】
礼物年年有,而我有一份梦寐以求的礼物。在以前,我一直想要一副耳机。有了耳机,只要手机一开蓝牙就能连接,还不会被妈妈听见我打游戏的声音,多好。我打心眼希望我能有副耳机。
这天是我的十周岁生日,爸妈请了我的许多好朋友来。好朋友们为了庆祝我过生日都送了我礼物。有的送了钢笔,有的送了音乐盒,有的送了书......我一直期待着我爸妈送的礼物。过完生日后,我早早地上了床,心想着第二天早上会不会有我梦寐以求的耳机呢?第二天一早,惊喜果真降临了。那是一个精致的白色礼物盒,我兴奋地望着那个盒子,打开它的一瞬间,我百感交集,结果一套可爱的《实验班》试卷出现在我的眼前。我的笑容凝固了起来,一下子软了,不知所措,什么话都说不出口。
这可是我的十岁生日啊,为什么要送一套试卷呢?就在这时,妈妈走进了房间。
怎么样,喜欢这礼物吗?这可是我没等她把话说完,我气愤的打断了她够了!这就是我的生日礼物?真有你的!我冲进了房间,生起了闷气。
然而之后的每一天,我都和它过上了亲密的生活。是的,每一天放学,每一个周末,每一次假期我都要遇见这位好友就这样,日夜相伴,让我进步了不少。
一天,我上完了数学课,关于耳机的想法早已烟消云散,正要上床时,爸爸在钢琴上摆了一个绿色的盒子,上面系着白色的蝴蝶结,我心里一阵痒痒,在思考这里面到底有什么。我双手合十,在胸前晃了几下,把眼睛蒙上,颤抖的双手打开了盒子。呀!是我的耳机!我对它爱不释手。正拿着耳机看时,我突然发现里面有张纸条,像是妈妈的字迹,上面写着:
亲爱的萧淇,妈妈对你这几天的坚持奋斗感到十分满意,听说你的语文考到了98,妈妈开心极了,就送你一副耳机吧!妈妈也不希望你用这副耳机打游戏,你看,自从没收了你的手机后,你的成绩越来越好了
总之,妈妈希望你多用功读书,将来在社会上能够自我立足,而不是被迫生活。这是妈妈给你的奖励,请收下。
看了这封信后我才知道,其实礼物并不会从天而降,礼物,是一个人不断努力后所得的。这副耳机,是我人生航行中的小小鼓励,它在告诉我,努力就有回报。
礼物只是一种激励我们奋发向上的工具,而不是最终的目的。我在这次礼物风波中也收获了许多,像理解妈妈的良苦用心,学习成绩的提高,视力没有变差等等。进步,才是成长的礼物!