争做低碳小卫士作文【争做抗疫小卫士作文600字】
今天,天气好,我们开车去玩吧!这饮料怎么这样难喝,扔了!爸!太热了,快开空调!今天中午我们吃快餐,不用刷碗,真好!这些话经常在我们耳边萦绕。现在人们的生活水平提高了,会享受生活了,但是大家却不知道,我们沉浸在愉悦之中的时候,我们却无形的在制造一些悲剧。
你可知道,如今臭氧层还能过滤掉多少有害光线?你可知道,大量的尾气,大量的工业有害物质,大量的生活垃圾在如何的危害着人们的生活?你可知道,究竟有多少有限的能源还在浪费?你可知道,我们每天生活得环境在遭到怎样的破坏。很多人都没有想过,也不曾问过,但是这却是一个不争的事实。空气变暖了,天气变得暴躁无常,春天来得迟了,冬天不下雪了,孩子们铅中毒了,这都是为什么呢?很简单,因为我们无形的破坏了环境。
沉下心,我们该思考了,我们该想一想了,这样的生活不是我们所需要的,尽管我们出门可以坐汽车,但是我们却没有了新鲜的空气;尽管我们有了便捷的快餐,但是我们却失去了绿色,失去了健康。我们高呼,这样的生活我们不能要,这样的生活我们要改变。
作为一名小学生,我们要怎么做呢?做一名低碳小卫士,来尽我们的一份微薄之力。每当节假日,我们可以和爸爸妈妈一起去散步,去骑车,而不是开车去兜风;在夏天,我们可以不开开空调,拿一把芭蕉,与家人共享惬意的凉风;上下楼时,我们走一走楼梯,既呼吸了新鲜的空气又锻炼了身体。
其实在我们可以做的真的很多很多,并不应是轰轰烈烈的大事,只要你有心,只要大家从我做起,从现在做起,我们的生活会更美好。行动起来吧!用我们的双手撑起一个美丽的世界!