我迈着沉重的脚步,走在回家的路上,一想起那试卷上鲜红的良,心中就忐忒不安。
风把树叶吹得沙沙直响,天上下起了蒙蒙细雨。我的心情难受到了极点,任由雨滴打在身上,毫不在意。不一会儿,雨越下越大,伴着轰隆的雷声,我到了家门口,可我却不敢开门进去,我怕被责骂,也怕让父母失望。我呆呆地站在门口,到底要不要开门呢?
我十分犹豫,慌乱不已,拿着钥匙的手不知怎么开始颤抖,几次拿起钥匙又几次放下,我不知道该怎么办。内心挣扎了好一会儿,我咬咬牙,狠了狠心,默默鼓励自己:反正迟早要回家,我已经做好挨骂的准备了。我推开了门,家里安静极了,空无一人,原来爸爸妈妈都不在家,我很庆幸:老天保佑啊!我坐在椅子上大口地喘着粗气。
希望爸爸妈妈今天不要回来了。我嘴里念叨着,随后写起了作业。嗒、嗒、嗒我心里一惊,随后屏住了呼吸,凑到门边仔细地听了起来。不好,是高跟鞋的声音,难道是妈妈回来啦?那该怎么办啊?我皱起眉头,暗叫不妙。房子里特别安静,仿佛能听见我的心跳声。脚步越来越近,我敬佩的一个人作文吱的一声,对面的门开了,原来是隔壁的啊,我松了一口气,太好了,心里有种劫后余生的感觉。
晚上,我翻来覆去睡不着觉,一直提着那颗心,怕父母突然回家。脚步声一直环绕在我耳边,是他们的脚步吗?不,好像不是。心里像有四季作文十五个吊桶打水七上八下。这时,客厅里响起了电话,我特别紧张,这下完蛋了。我磨磨蹭蹭地接起电话,那头传来爸爸的声音,原来他们不回家了,让我早点睡。啊,太好了,我终于彻底安下心来。