大家好,我的拿手好戏是演讲,演出精彩讲出风格。
我还小的时候,不怎么会说话,妈为了让我学会说话,给我报了一个口语班,就此我爱上了演讲。在那一年之中,我付出了很多努力和艰辛,为了可以练好一句话拼命的读,让我口干舌燥,每次我的嗓子都会变得沙哑起来。
历经重重艰难困苦,造就了如今的我。
今年我们学校组织了一场演讲比赛,我不容商量的代表我们班出场,在初赛我看到了比我努力的同学,我心想:这篇稿子我只背了两天,我能行吗?别人虽然以前不比我好,但他们这次也很努力,我到底能行吗?
我的心紧缩着,我努力想使自己平静下来,看着台上他们的微笑,感觉他们在嘲笑我:怎么,平时不努力?现在紧张有什么用?
公布成绩的那一刻,我的心好像要从嗓子眼儿里跳出来似的,不过还好,我进入了决赛。
在决赛当天我拼命的练习,那天早晨我总是失误,我的泪水不由得流了出来。从眼角滑落到下巴,被灯光照得闪闪发光。
决赛的门槛儿提高了,而且又是高手之间的对决,我实属紧张,看到台上的选手一个个发挥的都很好,我的心中就像装了一个活蹦乱跳的小兔子,一直跳啊跳的。
演讲的时候描写人物的作文,拼命的想着下一句动作,感情,最终我终于拿到了第一名的好成绩。公布成绩的时候,台下的观众给了我热烈的掌声,我的泪水又落了下来,这次是开心的泪。
这次的演讲比赛,我是靠运气的,因为我轻敌了,我太过于高估自己,谁知别人也同样付出着百倍的努力。不管什么事,我都要加倍努力。
在这次比赛中,我荣获了第一名,我很开心,今后我要更加刻苦的练习演讲技巧,让它不只是我的拿手好戏,他更是我的拿手好好戏!