又是一年中秋节作文400字【又是一年中秋节作文600字初
“迢迢新秋夕,亭亭月将圆。”今天又是一年中秋节。我负手立于窗前。心中不免唏嘘。今天最让我惊奇的竟不是月,而是挂在阴暗天幕上的双彩虹,最让我开心的也不再是阖家团圆和朋友的陪伴。
忆起小时候在那遥远且偏僻的小山村里,每逢中秋,天边歌颂祖国作文总是早早地就会出现那一轮仿佛伸手就能触碰到的圆月。伴着闪烁的群星为我们那些半大的孩子照出一个纯真的世界。这时就会看到犹如山雀的我们在那一望无际的田野中欢快地跳着,闹着,做这些不知名的游戏。那时的我在现在看来,是幼稚极了的。但当时的那份自由纯真的快乐是现在这个伸出手想触碰月光,却发现隔着玻璃的夜幕暗沉的仿若深渊的我所再也感受不到的快乐。
沉浸在田野中欢愉的我们,在某一时刻会极其默契的停止游戏,战争的作文然后一溜烟儿的往家跑,没有一个人留恋刚才的那份快乐,我更如是,恨不得化身为一只穿云之箭,飞回家中。因为这个时候是一年之中极少数能和父母通电话的时候。我抱着电话能跟父母从天南聊到地北,虽然对父母的思念深刻的有点压抑。但那一刻我觉得我就是世界上最幸福的孩子。幸福到脸上的笑容能挂好几天。而今天别说让我感到幸福,能让我展露笑颜的事都少有了。
又是一年中秋节,我不由反思,这个坐在桌上和父母吃大餐都感受不到快中秋月亮作文乐的我是怎么了?这个看不到一丝月光的世界是怎么了?是我能感受到快乐的心,消失了吗?
又是一年中秋节,又是如以往的三百六十多天一样,没有区别,无聊算不上,但无趣。