二年级状物作文:笔和橡皮_400字
从前,有一支笔和一块橡皮,他们是一对好朋友,可在一天他们的友谊被打破了。
那一天早上,阳光明媚,笔伸了个懒腰,此时,主人正在玩橡皮和尺子组合起来的翘翘板。“嗖”的一起,橡皮落在了笔的身上,笔发火了,第一次真好作文一下子把橡皮推在地上说:“你为什么故意弄我啊?”说着他们就打了起来。“你是故意的”……就这样他俩大战了三天三夜,打得精疲力尽,之后,他们就说“他不是我的好朋友。”
一次,主人在写作业的时候,主人写错了好多字,但橡皮不肯擦,因为他们以后不是朋友,所以笔碰过的东西,他决不碰。
因为橡皮不肯擦错字,所以主人就去问橡皮,“橡皮,你为什么不擦字了呢?”“因为那个笔太不讲理了,你玩我时,不小心落在了笔的身上,之后他就不肯和我成为朋友。”橡皮怒气十足地认说。主人知道事情的经过之后,就找笔谈了谈。让笔知道橡皮不是故意的,就主初中日记动找橡皮道歉,橡皮的怒气一下子下去了,之后他们又成为了好朋友。
这个故事告诉我们,只要去理解对方,才能知道真正的原因。