读《儿子》有感_400字
今天,我读了一篇文章,叫《儿子》。
文章主要讲了一位老人的儿子在云南牺牲了,为了让老人不感到孤独,儿子的战友每月都会寄给老人20元钱,署名是解为民。有一回,老人实在忍不住,让邻居小刚与解为民通了信,老人不感到孤独了。但有一天,信中断了。老人来到云南才知道,两个儿子都去世了。
很感人的一篇文章!儿子牺牲了,但解为民做了老人的儿子,解为介绍物品的作文民牺牲了,但解放军仍在帮助着老人。这说明什么?说明人间有爱!
据我所知,镇海有个退休阿姨,她每天去帮助生活上有困难的人,一颗颗冰冷的心都被她融化了。她还在下雪天骑自行车去帮助残疾人洗衣服、打扫房间。这种品质难道不值得我们学习吗?
有一首歌曲唱的好:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间让我们做那个奉献爱的人吧!