在办公室里玩班主任作文
我有―位特别“关心”我的老妈。她的爱好是隔三差五往学校跑。由于我活泼好动,爱说爱笑,每当老妈和班主任“交换意见”后,我的命运就特别“凄惨”。唉!没办法。天将降大任于我也,必先苦其心志……
星期二语文老师宣布,明天学习《皇帝的新装》,学之前要拍成课本剧,谁愿意表演?我和几个死党一马当先。我主动请缨,要过过皇帝瘾。可是,时间很紧,怎么办?我出了个主意:就对不起体育老师了,下午体育课不上了!
我们的“阴谋”没有逃过班主任的法眼。正当我们排练得热火朝天时,老班推门进来。不过他没有大发雷霆,只淡淡地说:“以后不要逃课了。”尽管如此,我还是担心在班会上他会发出猛烈的炮火,他的脾气谁拿得准? 正当我们忐忑不安时,有“探子”来报“刘大帅,你妈来了!”坏了!我掐指一算,老妈在办公室里坐了整整一节课!我的末日到了!怎么办?
刚下课,我就把这一重大消息告诉我的死党们一“新装摄制组”。“你们明天就看不见这么完整帅气的皇帝了!或者根本就看不到朕了逃课的事我妈知道了。出出主意!怎样逃过这一劫?”
“老大臣”和“卫兵”脸上都写着束手无策,最后“骗子甲”一本正经地说:“除非你现在积点德,我们帮你解释。就说这主意是我们出的,与你无关。否则……”
“怎么积德?”我赶紧问。
“这个嘛,就要看你的诚意了。”他顿了一顿,“请我们每人一支冰淇淋,怎么样?”
“卫兵、老大臣、骗子甲……哇!总共8个人,得花4元钱呢!”我一边数一边算。幸亏我带着攒了半年的私房钱,有10元,区区4元,何足挂齿!谁知到小卖部他们就变卦了“骗子甲”要一元一支的火炬,“老大臣”要一元五角的炸鸡翅……My God! 10元最后只剩3元了!我太“积德”了。
于是放学我们起回家。到了我家门口,我说:“我先进去,过一会儿你们再进,就装作找我玩的,不要让我妈看出来。”
我一进门,老妈笑嘻嘻地说“回来了?”我一愣,是不是笑里藏刀々不可大意!
“今天你们班主任表扬你了,说你话剧排得很好,我买了你最爱吃的五香瓜子奖励你!”
我差点晕了!
“谁在外面?那不是你的同学们吗?快进来,一起吃!”