在办公室里玩班主任作文
我们在山东省枣庄市峄城区东方国际学校八年级十二班里(准确一点应该是九年级十二班),在我们班里有一个BOSS,他就是我们的班主任——楮英杰(作文《我看身边人》里有记载,还因为写的这篇作文发表了,被他看到,发现里面没说他好话,就把我叫到办公室里训了一顿、揍了一顿,还说语文老师文采也不咋地,就显他管了,教英语,语文狗屁不通,就会英语,外语和家乡语到底哪个重要?)。他简直就是人渣中的极品嘴里说一套,手里做一套,说过的话大部分都沉到太平洋底了,只有一小部分兑现了。
有的时候不分青红皂白的训斥学生,而且还是当全班人的面,不给留一点面子,其实,我们在班里给他留面子,在办公室里才和他说理。他做事的原则是“宁可错杀1000,也不放过一个,2012年晚,考了一天的试,大家都累了,晚上在宿舍里有几个岗前培训心得体会睡不着觉聊天玩,不知不觉就聊到了23点,被值班老师发现了,就是没捉到那几人,结果,第二天,他在班里面说:“除了走读生外,说有的男生都做好心理准备。”他当时要把住校的男生全部调查一遍,这就是“宁可错杀1000,也不放过一个。”在此之前,还没到下班时间就跑到学校食堂去吃饭,而我们没放学为何不能去吃饭?为何“只许教师放火,不许学生点灯,”难道老师就可以随所欲为吗?
难道当班主任就很了不起吗?
班主任(级部副主任)总以为自己很厉害,老是和付主任(级部正主任)比,比不过说自己低调让着他,这种老师就是孔子的头……
大家都知道,心情好了自然会笑,哪条法律规定学生不能笑?他却不让我们笑,2012年6月5日,我语文助学忘了写,到后面补去。我个人整天都面带微笑,结果他见我站后面补作业还笑,就说我嬉皮笑脸,没正经,奥,他能管的,一个班主任能厉害的,连笑都不让笑,他笑吗的?在语文课他一个英语老师算个屁,还好我们语文老师和蔼可亲允许他撒野,要不然早把他踹出去了。整天上别的课,趴窗口看我们,看什么看?就显他海拔高。学校里规定教师上课不许接电话,就他接,不论什么电话都接,刚上课,电话就响了,跑出去接去,别的老师听课的时候就不接,就给我们12班11班上课的时候接,就会装样子,面前说付主任好话,背后说他坏话,两面派一个。他还动不动就停学生的课,有的人只要一犯错,就让他到办公室里蹲着去,有时候停一节课、两节课;有时停三节课、四节课甚至一上午或一下午。行为令人反感。
我们班摊上这么一个班主任,谁为我们做主啊?