姆巴佩被叫做总监是因为—赛季结束后,大巴黎不愿失去姆巴佩,就不惜代价与姆巴佩进行续约谈判,最终,大巴黎以巨额年薪,加上姆巴佩拥有球队总监一样的权力为条件,最终留下法制演讲稿了姆巴佩继续在大巴黎效力。而姆巴佩也因为这次续约拥有了球队总监一般的权力而被称为“姆总监”。在接受采访的时候,谈及外界盛传的他与巴黎续约后成为“姆总监”一说。姆巴佩否认自己参与了俱乐部决策,他表示:“俱乐部高于一切,这(参与决策)不是我的计划。”“我来之前巴黎就是巴黎,我来之后仍是如此。我只是想为俱乐部添砖加瓦。”俱乐部也发出过辟谣,但姆巴佩“总监”的关于假期的英语作文绰号已经在坊间传开,《世界体育报》就发文表示,因为内马尔的去留问题,姆巴佩已经与梅西发生冲突。