这一生是那白驹过隙的相拥,还没约定好什么时候长大,你就已经悄悄到来,像雪花漫野在苍穹中给人的惊喜感,又有它落地之时的笃定感!啊!十八岁你就这样来临,不惊不扰,不蔓不枝,而我满怀希望与热情,励志在我被授予成人冠的生日这天重生!
18岁的成人礼意义非凡。养育了我十八年的母亲,亲手为我戴上成人冠。那一刻我不再是少年,而是青年;手持宪法宣读,那一刻,我不再是孩子,而是成人;戴上活力四射的成人徽,那一刻,我不再是高二学子,而是一名准大学生;走过成人门,我的生命中不再只有学习的任务,而是多了一份责任与担当。
成人礼――这一属于1000多县直学子的巨大盛典,这是新生命的开始,坏习惯的结束,从今天开始,只做优秀的人!
18岁的青春无怨无悔。即使挨过梦想与现实的耳光又怎样?从今天开始充实的过好每一天,拨开云雾的日子指日可待,生命自此注入了责任、坚强、耐心的优秀品质,看了何晓东的《星空日记》,一段讲述追求天文的辛酸历程。所有人都觉得你的梦想好笑,不切实际,但笑过之后又怎样呢?当你成功的时候你觉得那些嘲笑声也是你的动力之一。这就是青春,何管他人?只愿拼个山高水长,自己无怨无悔,青春不留白就好。
18岁的天空是遥远而明畅的,它就像我们的未来,虽道路崎岖,却无时无刻不在前进,可能明天就会有柳暗花明的景象、而今天的重大意义还在于400多天高考倒计时的警醒,未来说远也不远,400多天之后的高考可能就决定我这一生的未来。我把时间、精力、耐心当成我最大的赌注。全部压在高考这个通天大道上上。道之所存,心之所依。只希望未来的日子里,未来能像18岁的天空这样遥远而湛明、遥远让我保持永久的动力。湛明让我充满希望。
都说,不要在最该努力的年级选择安逸,我的高考与我的十八岁紧密相连。三更灯火五更鸡,未来之路、千辛万苦,甘爱不辞,在知识的海洋里储备自习,努力生长,我想这正是十八而志,年轻生命努力意义的真正原因所在!