我看见另一种高度作文【看理想看见另一种可能作文】
沉寂的夜空因皎洁的月光而美丽;平静的池塘因欢快的金鱼而动人;人也因他的良好品质而光彩。而他,小雁,就是以他的良好品质走进我的视角。
夜自修给我的感觉是繁忙、不可开支的。今晚的作业实在叫人垂头丧气、无精打采。一不小心,把本子打落在地上。
捡啊捡,眼看只差一本了,或许是因为手太短吧,够不着。只有小声地对小雁说:小雁,能不能帮我把作业本捡起来我够不着。
小雁,一个身高仅一米四十厘米的男生。是我们班身高最小的男生。头发向两侧张开,犹如盛开的花儿。眼睛大而发亮,鼻子高而隆起。可最有趣的,可要数他的嘴巴了小而撅起。平时我和他很少交流,但从第一次接触,我便猜测他是个和善、平易近人的人。当然,这都是猜测。
他微微地笑,点了点头,小心翼翼的拿起我的本子,看了看,皱了皱眉,在不慌不忙地从桌子里拿出纸巾,仔仔细细的擦了擦,像一个洗碗工在擦拭着碗一样一丝不苟,在满意地笑了笑,递给了我。
要不是我亲眼所见,我还真不敢相信。原来他是在帮我擦去本子上的灰尘!不可思议。我急急忙忙地说了声:谢谢。它只是淡淡的说了声:不客气。看着他,我心里暗暗赞叹,对他佩服得五体投地,怪不得下课他身边总围着一大群人。
我回忆起我感慨是对他的猜测,果然正确。我感慨万千,我"/ht/kanjian32748/"target="_blank"title="关于看见的作文">看见了另外一种"/ht/gaodu32384/"target="_blank"title="关于高度的作文">高度,是一种精神上的高度。
我为自己能有他这么一位同学而自豪。因为他身上闪烁着金黄色的光芒。这一天,我看见了另一种高度,一种善良、平易近人的高度。