第一次坐马车【第一次坐马车日记】
在游览德国新天鹅堡时,我第一次乘坐了马车。
当当当,一辆漂亮的马车出现在了我们的眼前,只见两匹高头大马神气十足地拉着一辆华丽的车。我激动得冲上前去坐在车夫旁边,这感觉真是太爽了,还是头一次体会呢!走喽,这两匹高大牌的马,头一点一点的,样子好可爱,真想去摸一摸。
噔噔噔,伴随着马儿清脆的步子,我们被带进了山林。这里绿树成荫,野花绽放,生机勃勃。走到半山腰,原来声声清脆的马蹄声变得沉重起来,马的两只蹄子也打麻花结了。它俩回头看了看我们,似乎在说:哎呦嘿,这一车大肥猪,实在太重了,我们快要拉不动了!嘿咻嘿咻,好累呀!车夫见马儿们走得慢了,出狠招了用皮鞭抽马屁股。马儿们不得不走得快了点。不久,马儿又开始慢下来。这下,车夫点名了:爱丽丝,脚步加快!在马背上轻轻一抽。马儿们加快了,坚持保持快速到达了山顶,新天鹅堡出现在了我们的面前。马儿们踹着粗气,趁机休息,我对马儿们有了深深的同情。
马儿们真了不起,拉了一车又一车的人们上山下山,我赞美这群无私的马儿!它也会带给我美好的回忆!