首先挑几个很大的地瓜,洗干净后直接削皮再清洗。清洗完后,用滚刀法把地瓜切成大小一致的小块,以便同时炒熟。
切完以后,把地瓜放在一个小鹏子里晾干,防止炒的时候油溅起来。然后,再在锅里放油,不能放太多,否则吃的时候就会有点苦。等油不冒泡的时候就可以放进地瓜了。地瓜在炸的时候得翻一翻,防止地瓜烧焦,炸到地瓜可以用筷子轻松扎进去的时候就可以出锅了。
炸熟后的地瓜暂时放在一个盘子里,接着拿来冰糖,放入油锅中用小火炒。炒的时候要不断的搅拌,好让它融化。等完全融化后,再把炸好的地瓜放进锅里和糖一起炒,等所有的地瓜都穿着金色的衣服就可以入口了。
拔丝地瓜出锅后香气扑鼻,吃了之后令人流连忘返,颊齿留香。吃着自己的劳动成写鸟的作文果,我开心极了!