今天妈妈突然告诉我,要教我画画,我听了觉得好好笑,画画是什么呢?
只见她拿出一个奇怪的盘子,说是调色盘,几只大头笔,说是毛笔,还有一个小桶,说装水。哇,看来很有点意思耶。
妈妈拿听雨作文出一张纸,很大很长,说是宣纸,专门画国画用的,然后教我调色,她先调黄色,满沾上笔刷,再调红色,涂抹在笔尖,然后在纸上那么一转,就是一朵漂亮的花了,我跟着照做,嗯,有点难,但总算出现一个花的形状,妈妈教我洗笔,洗完笔后饱沾绿色颜料画上叶片,叶片很大,不过笔刷也不小,用力一挥,就画成了,我跟着画了一下,有点吃力。
忍不住吐出舌头,呼呼喘气,妈妈看着有点笑意在嘴角,然后我们画了几根藤条,看起来这幅画就丰满了,接着妈妈教我写几行字上去,一写发现国庆节作文三年级太难了,笔刷很软,不好掌握,勉强写上去后,我已经大汗淋漓,还没完,妈妈还拿出一个萝卜。