仙人掌-二年级状物作文300字【二年级作文仙人掌200字】
上个月,妈妈给我买了一盆漂亮的仙人掌。仙人掌颜色呈深绿色。它的全身长满了尖尖的红色的硬刺,轻轻地碰它一下都会有一股钻心般的疼痛。
我每天都迫不及待地盼望仙人掌开花。一天晚上,我写完作业,跑到书房看仙人掌,哇,一个花苞出现了。我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈说仙人掌的花是白色的,一般是晚上开放,早上就凋谢。第二天早晨,我很早起床,看见仙人掌开花了,虽然就要凋谢了,但是周围还有一点点泛粉,像一位亭亭玉立的少女。
我喜欢我的仙人掌,它不和百花互相比美,只是展现自己的美丽就可以了。