#春节作文总结
大年三十那天,我们家所有的聚会活动都在一条新闻后取消了。电视新闻里报道了武汉爆发的新冠状病毒肺炎的严重性,也报道了我们今年春节如果还如往年一样拜年会带来的后果。就这样,我们这个小家过了一个不拜年的春节,我们中国这个大家庭也过了一个不拜年的春节。
中国本是一个只有络绎不绝的拜年才能体现出年味的国家,过去不仅我们中国人每家每户都要拜年祝福,而且外国友人也会通过电视向我们中国人民拜年,然而今年的春节,一切都变了。我们所有的人都把自家的门给关了起来,谁都不愿意在这个时期接受别人的上门拜年,谁都不愿意再在这个时期去别家串门拜年,就连爷爷家,我们也不敢再学雷锋好榜样作文去了。
大年三十那天下午,我还受妈妈的委托,把家里准备好的饭菜送去爷爷家,让今年不能来我家过年了的爷爷,一个人在家也可以吃到妈妈做好的美味年夜饭。可是我在爷爷家门口敲了半天的门,爷爷也不愿意为我开门,后来我差点要哭了,爷爷才发话了,“你把菜放在门口,我一会儿自己拿。”我还是不甘心的想要进爷爷家看看我爷爷,又问:“那爷爷您把门打开,让我看看您呗!”爷爷一听我还在门口,准备打开的房门,漏了一条缝又被爷爷给关上了。只听爷爷带上了口罩的声音在屋里传出来:“你回去,回去,现在多严峻的情况,谁都不要串门,谁都不要拜年,你不用给我拜年不用看我了,等疫情过了,我们再见”。
没办法,爷爷如此坚持,我只好把饭菜放在爷爷家门外,告诉爷爷我走了。走下一层楼,我听见爷爷打开房门,拿了饭菜进屋。等我走到爷爷家楼下的时候,爷爷从阳台上探出头对我说:“你等等。”不一会儿,爷爷从屋里拿出了一袋他保存着的口罩,从阳台上扔给我说:“好好戴上口罩,今年也不要再拜年,等这个传染病过了再说”。
过春节让我兴的事情有两件,一、去买玩具,二、可以穿新衣。
这天,妈妈又带着我去超市买玩具。
到了超市,我看见了一只毛巾做成的粉色小兔,就央求妈妈:“妈妈,你就给我买一只毛巾小兔吧!”妈妈说:“不行,你在家里用的毛巾够多了!”听了这话,我像一个漏了气的皮球一样,垂头丧气地跟着妈妈往前走。忽然,我眼前一亮,看见了一个可爱的绒毛小狗,希望又重新点燃了,又对妈妈说:“妈妈,你看那只小狗多可爱,给我买一只,好吧?”妈妈用严厉的口吻对我说:“你的绒毛玩具已经很多了,咱们家的沙发都快被你的玩具给“霸占”了!”“哎……”我叹了一口气,为什么我这样的苦苦央求又被妈妈狠心的拒绝了?
突然,我又看见了一只机器小猫,它全身洁白,只是带了一些粉色斑点,就像白纸上沾了一些粉色的颜料一样,我两眼放光,这回,妈妈好像看出了我的心思,叹了口气说:“你是不是想要这个小猫?好吧,这次可以给你买最后一次。”“真的吗?”听到妈妈说这话,我简直不敢相信自己的耳朵,妈妈微笑着说:“当然是真的了!”我开心的抱起那只小猫,和妈妈一起付了钱,走出超市。
过新年,买玩具,穿新衣,这就是我兴的事情。