《我的中秋》作文字
今是中秋团圆节,哪家会有几分愁?何家儿女把家归?父母亲人千万恩!
今天是一年一度的中秋节,我的心犹如阔大碧波,犹如激情浪花。
我回老家同爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔婶婶、弟弟妹妹一起过的中秋节。爷爷准备了一大桌饭菜,有鸡肉、萝卜、土豆、 茄子、猪耳、猪蹄、南瓜炒菜、小西瓜、哈密瓜……
饭后,我们在院子里摆了桌子和板凳,还有我喜欢吃的月饼。有水蜜桃味的,有哈密瓜味的月饼,有西瓜味的月饼,还有雪月饼,雪月饼是我一直放在冰箱里的,今天我拿出来,一口要下去,冰冰的,甜甜的,润滑可口,真好吃!
我看着月亮,仿佛看到了一棵枝繁叶茂的桂花树,树旁却不见了嫦娥的身影,我想她大概回家同后羿吃月饼去了。
我再次看着月亮,潸然泪下,我看到了我离去的亲人,我看到了远在他乡的姑姑,姑姑我想您,您虽然在他乡,但我相信您的心仍然一直在这儿,我愿您一帆风顺,万事顺心。永远离开我在天上的亲人们,我们虽然阴阳两隔,但您们化作星星在看着我长大,在我开心时,您们会比我更开心,在我伤心时,您们会心痛。我永远爱您们,中秋快乐!
真心祝愿大家中秋快乐!
每逢中秋节,人人都会很开心,因为可以一边吃月饼,一边赏月。
记得我上幼儿园时的一个中秋节。当夜幕降临时,我和爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,来到了屋外的院子里,准备欣赏那八月十五的月亮。
那天的月亮是最圆,最亮,最美的。
看,那美丽的月亮慢慢地升起来了!先是金黄色的,穿过一缕缕轻纱似的云朵。突然,就在一刹那间,月亮的色彩变浅了,就像银色的盘子里射出一道道、一丝丝的的光芒。真美啊!
妈妈准备了月饼和很多水果。我们一边吃,一边说笑。妈妈说:“我们看着圆圆的月亮,我们是不是该每个人表演一个节目呢?表演好的就奖励一块月饼。”我们都说好,妈妈先表演,她唱了一首《十五的月亮》,唱得真好听!轮到奶奶了,奶奶说:“我不会唱歌,我就讲个《嫦娥》的故事吧!”我听得入了迷。到我了,我就背诵了李白的《静夜思》。吃着奖励来的月饼,觉得特别香甜。接着,爸爸和爷爷也都表演了各自的节目。
我们全家人度过了愉快的中秋节!
中秋节到了,今年的中秋我是这样过的。
我一早起来吃完早饭读完英语和语文,就和爸爸一起到爷爷奶奶家去了,早上我的记忆力是最好的,我是应该做作业的,可是我会变作文我到爷爷奶奶家就看电视了,我想起妈妈对我说的话,过节是过节,学习是我们自己的事情。我飞快的跑过去把电视关掉,又飞快的跑进屋里做数学题了,做完数学当然我还没有忘记我地语文和英语。
今天是中秋节,我们的中、晚餐当然要丰富一点了,这是我的心里感受,我倒要看看今天到底有什么好菜吃,开饭了当然爷爷给我买了我最喜欢吃的螃蟹、鱼、虾、鸡和我最喜欢喝的天地一号,这样的好菜我可是我八年以来吃过最好吃的菜,我吃的肚子大大的、圆圆的、鼓鼓的。
吃了美食当然我还要睡一觉了,在梦中我想要什么就有什么,我的要求不高,我想要一个点火的灯笼和一包蜡烛,我还想要一个闪闪发光的闪烁棒,在我的梦中和我在现实生活上的区别可大了。
我起床的时候发现我要的东西都放在我的床头,我知道肯定是爷爷给我买的,吃完晚饭我和爷爷在公园里玩灯笼一直玩到一盒蜡烛被我用完为止。
这就是我的中秋,快乐的中秋。