今天早上很早起床,到营业厅的时候发现我是第一个到的,经过昨天空余时间的精心准备,我一身“职业装”地来到了实习的单位。__师傅说这个网点业务比较繁忙,还笑着对我说要我做好辛苦的准备。
上班第一件事就是做好准备工作,首先开机,然后进行上下班必须常规进行的清点工作,这样可以很好的确定一天的营业时正常进行的,并且验证进行业务过程中有没有错误。
就这样一天的工作开始了,工行的现金业务管理还是很严格的,既然是实习,就只能在大堂内为客户服务。不过这也让我有机会可以跟客户零距离接触。有一位姓__的老师,她是大堂的经理,她用极快的速度就把我接下来要学习的业务讲了一遍,我发现其实自己对银行业务真的不怎么熟悉。光是凭条,就有存折和信用卡开户、特殊业务、汇款、存款等。这一切都考验着我。