以前我并不能完全分辨出衣服的大小,只知道多高的身高,穿多大的衣服,但并不会识别衣服的大小和型号,经过今天的学习,我完全明白了如何识别衣服大小,区分尺码。知道了什么样的服装是什么样的款式。
服装尺寸是表示人体外形及服装量度的一系列规格参数,是为了规范厂商生产及方便顾客选购而形成的一套量度指数。号型:是表示服装的一些基本尺寸即服装的大小的标识。号,指人体的身高,以厘米为单位表示。型,指人体的胸围或腰围,也以厘米为单位表示。上装指胸围,下装指腰围。型号一般分为如下几类S:Small加小号,M:Middle中号,L:Large大号,XL:extralarge加大号。大概身高:尺码对应身高(cm)男装、女装:S、M、L、XL、_L及以上。
店内服装款式一般分为:外衣、裙装、恤衫、上装、套装。根据消费者特点,店内服装又分为,职业装,专门为职场女人提供的工作装;休闲装,宽松大气的休闲服装;女人装,能充分体现出女人魅力,味道的服装。基本上店内三大品系的上架情况是一致的,没有着重突出哪一部分。不过我发现,店内的运动装很少,基本上除了夏季的一两款运动裤以外,没有其他款式。我想这和其明确的市场定位应该有很大的关系吧。今天的学习让我知道了,原来平常再小不过的衣服,居然里面还有那么多的学问和知识。一件小小的衣服,居然能有那么多的细节。我相信接下来的实习会让我收获更多。