暑假终于到了,爸爸说:我们今天去爷爷家吧。我说:好,我们现在就出发吧。爸爸说:好。
到了爷爷家我开见爷爷好像在泡茶,我就跑过去问:爷爷你在干什么?爷爷说:我在泡茶。
我说:我也想学泡茶。爷爷说:我教你泡茶。开始泡茶了,爷爷拿出上好的茶叶放到壶里,然后拿来沸水到入壶里,茶叶就像大海里的小鱼一样在波涛的海水里游来游去,渐渐地有的茶叶缓缓得上升,有的茶叶缓缓得下降。过了一会儿这些茶叶就像睡着的鱼一样静静的躺在壶底,好长时间过去了,爷爷说:茶泡好了,我教你蜻蜓点水吧。茶叶从壶里到入茶杯里,那一刹那就像一条弧线很优美。到我试一下了,我拿起壶学着爷爷的样子往茶杯里倒水,可是水光溅出来,我扔下壶就说:一点都不好玩。爷爷轻轻抚摸着我的头,语重心长的对我说:着种东西不是一下就能学会的。听了爷爷的话,我耐心的学习。
今天我过得真快乐呀!