初一想象作文:我是一颗灰尘_700字
我是一颗灰尘,跟千千万万的同胞生活在沙漠里。
有一天,我正在和好朋友聊天,一个朋友突然从身边走过,我叫住他,定睛一看,他提着行李。我不解的问:“你干嘛去啊?”
“我要去人类的地方去。”他急着要走。
“人类那?”我不禁疑惑,“那地方有什么好的?”
“你还不知道?”他诧异的说“你地方,简直就是一个天堂,有着绿的像翡翠的山,蓝的像镜子的水,无边无际的大草原,清新的空气,啧啧!白白,我先走了。”
好朋友走后,我的灵魂好像也被他带走了,吃饭吃不香,睡觉睡不着。
我实在不行了,快速的收拾好东西,急匆匆的搭上风哥哥的快速列车,来到了人类的世界。这里的环境果然好得很。山是绿的,绿的像翡翠,早晨,山雾给翡翠般的山峰围上了围巾,鸟儿在唱歌、啼啭,叫山里的动物起床。蝴蝶在花丛中跳舞,蜜蜂在朝我打招呼……多美啊,多绿啊。
我飞着飞着,看到了一条小河。小河正清啊,没有受过任何污染。几十米的河,都能看见河底的小虾、小鱼。水里的青苔在向我招手。小鱼在水里游看雷锋电影观后感玩。杨柳在照镜子。
我又来到了草原。草原可真美啊。绿莹莹的草原像一块巨大的地毯,铺在大地上,零零散散的牛羊就像是地毯上的花纹。
空气是那么的新鲜,悠悠的白云在天空游荡。吸一口这新鲜的空气,让人神清气爽!
可是,长景不好,十年后,我再一次来到了这里,一切都变了。
山不再绿,树全部被砍了,鸟儿飞走了,只留下了光秃秃的山坡。水不再清,鱼儿全部被人类捕了。水里流的全是工厂的污水。草原没了,只留下了铺天盖地的黄沙。
我痛心疾首的飞回原来的家乡的路上的时候,我看到了人类还在砍伐树木,工厂还在排放污水,草原在人类的破坏下还在变成沙漠。
我对人类失望了,为什么他们不会珍惜呢?