乡水,顾名思义,便是家乡的水。
微风一吹,便激起了她的皱纹,一圈一圈荡漾开来;过一会儿,扭秧歌作文她又恢复的年轻的容貌。她流动着水绿色的乡水下,仿佛是绝美的龙女,或是缥缈的绞纱。
周围的一片竹林清香,融入了水中,散发着生命气息,我不禁感叹世间万物的奇妙。枝头的鸟叫,万里无云的天空,我想起一句久违的诗开学第一课2020观后感500字句:悠悠天宇旷,切切故乡情。
水哟,你育孕了多少生灵?水哟,你从哪来,又要到哪去?水的远处,被光照的亮绿;被竹子遮挡的地方,是幽幽的幽绿;水中央,泛滥着漂亮的女儿绿。
乡水,你承载了多少游子们的思乡之情?